***

Анаско – цветущая слива,
Проста и чиста как алмаз,
В своей простоте ты красива,
Краса твоя радует глаз.
Нежны твоих веток касания,
Мелодия – шелест листков,
Поэт тебе пишет признания,
Окутан дурманом цветков.
Анаско – ты вдохновение,
Мечта, идеал красоты,
Вызывают в душе восхищение,
Янтарные звезды-цветы.
Солнце тебя озаряет,
И ветер играет с листвой,
Краса твоя порождает,
Любовь в переплете с мечтой.
Какая-то тайная сила,
Путника манит к тебе,
Зачем ты его заманила?
Зачем стал он нужен тебе?
О, природы простое творение,
Тот путник тобой поражен,
Застыл пред тобой в изумлении,
Поняв, что в тебя он влюблен.


Рецензии