Ну, почему

***

Как к ней судьба неумолима.
Обходит счастье стороной.
Обидно и необъяснимо.
Ну, почему, всё мимо, мимо?
Ей ночью холодно одной.

Любовь несчастная, когда-то,
Так опалила, не щадя.
Любила, он ушёл в солдаты,
Потом, совсем, исчез куда -то.
А как ей клялся, уходя.

Перебродило уж давно,
Под старой грушею зарыто,
В бочонке красное вино.
Хмельное, терпкое оно,
И не отпито, не отпито.

Как ломит налитую грудь
Ночами, в этом сентябре.
И не вернуть, и не вернуть.
А может быть...Когда-нибудь...
Твой пёс залает во дворе.

Калитка стукнет, он войдёт.
"О, боже, нет, я не открою!"
Иль, будет всё наоборот,
Его ты встретишь у ворот...
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ну, почему?... Да, что ж такое!...

***


Рецензии