Почему?

Почему тебя ещё нет
       в этом огромном городе,
Где бегут по срочнейшим делам
       миллионы серых прохожих,
Где жадно смотрят в глаза,
       но потом закрывают тревожно,
Прячась мгновенно под кожу
       испуганною улиткой.
Где привычно стареют в пробках
       с мобильником и сигаретой,
Где выпивают за вечер
       декалитры спиртных напитков,
Где измеряют крутость
       взглядом - со скоростью света,
Затыкают наушником мозг,
       и прислушиваются к объявленьям,
Где крутится время, деньги,
       время, деньги и время,
Где в набитых вагонах метро
       тысячи брошеных женщин
Всем телом зовут в тишину,
       где капают краны в ваннах,
Где ходят мёртвые люди,
       где ходят живые вещи,
Где жёлто-зелёные листья
       ложатся в серые травы,
Где женятся, ненавидят,
       выбрасываются из окон,
Где любят страстно и нежно,
       грубо и безнадежно,
Где торопятся срочно и сразу
       всё получить от жизни,
Пытаясь потом отказаться
       и обмануть неизбежность,
Где, не включая света,
       на кухне сидят весь вечер,
Ожидая, что, может быть, что-то
       изменится в этом мире,
Где звуки вечерних мелодий
       вплетаются в косы ветра,
Где шумно от одиночества
       телевизионного смеха,
Где тысяча дел, которых
       нельзя никогда переделать ,
И что мне делать в пространстве,
       пустом до двойного эха
Без тебя?


Рецензии