Замки Франции

По Луаровой долине,
Под францунзкий зимний дождь,
Сквозь не виданные виды,
Мчит автобусная мощь!

Через дождь краснеют крыши,
Как из сказочек Перро.
Шпили замков тучь чуть ниже,
Словно к бою:"Наголо"!

Всё изящьно и красиво,
Гармонично и умно!
Старина свежа на диво
И ухожена давно.

Ретуш мелкая из линий,
Вкось летящего дождя,
Как вуаль особы стильной,
Прячет возраст бытия.

Мокрый замок над долиной -
- цель конечная пути.
После мглы дороги длинной,
В сказку хочется войти!

В замке ярко и помпезно,
Красота и благодать!
Сколько стоило наверно,
Мук и рук,что - б всё создать!

Изумительная роскошь,
Интерьер - мечты полёт!
Даже вычурная пошлость
Впечатлений не крадёт!

В рукотворной благодати,
Жить да счастьем истекать!
Только деньги,жажда власти
Обрекали знать страдать!

В красоте архитектуры,
В чуде внутренних убранств,
Гибли разные натуры,
Жертвы зависти и чванств!

Сколько подвигов коварных
Здесь,в альковах удалось!
Моют вязь следов кровавых
Реки безутешных слёз!

В замке этом души бродят
Убиенных втихоря!
Почему-то скулы сводит
От безмерности греха!

Я,настроившись душою,
Слышу замок говорит,
Как добро со злом порою
Вместе заговор творит!

Замки чудное исскуство!
Слава гению творца!
Жаль,что доблесть и паскудство
В лике каждого дворца!

Дождь в окне похож на слёзы.
Мчит автобус по стране,
Где реалии и грёзы
Растрепали душу мне!
       


Рецензии