Зачарованная

Зачарованная ночью.
Слышу ветра тихий шепот,
На Луну уставив очи,
Электрички слышу рокот.
Где-то там летят машины,
Пролетают поезда,
Слышу трение резины
И чужие голоса.
Кто-то лает на пригорке,
Кто-то тихо говорит,
Кто-то где-то просот бродит,
Лист на дереве дрожит.
А кузнечик все стрекочет,
Разговаривает с кем-то,
Словно мышь его щекочет
И залился новой песней.
В воздухе прохладу слышу,
Упоительная роскошь,
На земле я стрелку вижу-
Но откуда? Что за повод?
Словно кто-то распластался
И указывает путь,
Я сижу и улыбаюсь
И боюсь его спугнуть.
Но на улицу не выйду-
Все боюсь я темноты,
Вдруг там призрачные трупы,
Вдруг живые ведьмаки.
Полнолуние уж скоро,
Может шабаш состоится,
В небе чую запах метел,
Ведьмы рады поживиться.
Вновь мурашки побежали,
Ночь всегда полна утех,
Что же там за небесами?
Душу разрывает смех.
Я дышу вновь грудью полной,
Наслаждаюсь тишиною,
Наслаждаюсь этой ночью,
Счастье я гребу горою.
15.08.08


Рецензии