Дорога жизни

Узы родства
Меня угнетают,
Братья не рядом,
Сестры не знают,
Я здесь одна,
Им меня не понять,
Чувства съедают,
Мне надо бежать.
Бежать от сомнений,
Бежать от любви,
Развеять как пепел
Церковный мотив.
Сжечь свои мысли,
Застлать пеленой,
И духов корысти
Отвергнуть - долой.
Долой все забавы,
Долой все затменья,
Я долго играла
И слушала песни,
Тперь позврослела
И девочки той
Почти не соталось,
Но рядом со мной:
В душе затаилась
И где-то внутри
Летает как птица,
Не зная пути,
Играет с ветрами,
Со мной говорит
И лечит руками,
И всех исцелит,
Но силы кончаются
И все же порой
Приходит отчаянье
И призрачна боль.
В глазах ты увидишь
Одну пустоту,
Девченка упала,
Испорченный труд.
И стоптаны тапки,
И руки зудят,
И скинуты маски,
Но жизни парад
Еще не закончен,
Живая игра,
И нет больше мочи,
Прощаться пора.
Пора распрощаться
Со всеми вокруг,
Бежать без оглядки,
Оставив испуг,
Оставив сомненья,
Оставив загадки,
Забыты коренья
И прошлые прятки.
Дорога все вьется,
Тропою бежит,
И душу ты скроешь
Под сенью ракит.
14.08.08


Рецензии