Муза

Откуда рвение писать?
Откуда силы взялись?
Неужто Музы все не спят
И вдохновенье пряли?
Они совсем не устают
Иль друг сменяют друга?
По очереди пристают,
А ты пиши, подруга.
И день и ночь, день ото дня
Сидишь, упорно вставив
В руки ручку, и опять
Пишешь, не переставая.
Ты пишешь, коли ты один
И тихо все в округе-
Боятся музыки они
И очень громких звуков.
Стараясь Музу не спугнуть,
Ты пишешь стих усердно,
Усталость тянет вновь вздремнуть
И опускает плечи.
Но ты - не Муза, человек,
И хочешь спать порою,
Она прихлопнет тихо дверь,
Присмотрит за тобою.
А ты все спишь спокойным сном,
Но утром вновь проснешься,
И встретит тебя Муза вновь
И радостное солнце.
14.08.08


Рецензии