Звездное небо

Посмотрела я на небо
И увидела звезду,
Первая, вторая, третья...
Сосчитать всех не могу.
Вот созвезлие короны-
Буква "W" на небесах,
Вот медведя большой ковшик,
А вот малый, рядом там.
Над луною что-то светит,
То мерцает, то горит,
Звездочка дорогу метит,
Млечный путь, метеорит.
Ты стоишь и смотришь в небо,
Заворожен юный взгляд,
Черный бархат, белым пеплом
Он усыпан невпопад.
В иссине-черную долину
Смотреть бездумно ты готов,
И время длится бесконечно,
А ты читаешь все узор:
Ты смотришь ввысь, не понимая-
Что там светит, для чего?
И отгадывая тайну,
Ты составишь свой кроссворд.
Смотришь ты туда - далеко
И душа твоя летит,
Метеор обходишь боком,
Что рассеянно манит.
Где-то там увидишь чудо-
Тысячи галактик там,
И астрологом ты будешь,
Изучать их по ночам.
Уставив взор свой в телескопы,
Изучишь кратеры Луны,
И дали Марса уж не новы,
Но ощущения нужны.
И снова выйдешь на поляну,
Уставишь взгляд на небосвод,
И взлетая вновь над раем,
Устремляешься вперед.
13.08.08


Рецензии