Кузя

Маленький котенок Кузя,
Дохленький на первый вид,
Имел маленькое пузо
И уши длинные как лист.
Бегал, прыгал и резвился
И кузнечиков ловил,
Но погнался за осою,
Рой его и укусил.
Он завыл как воют волки
И стремглав умчался вдаль,
Длинные у Кузи ноги,
Но еле-еле убежал.
Сердце бешено стучится
В его маленькой груди,
Он уже остановился,
Он испуган, нету сил.
Но немного отдышался
И погнал по деревам,
Прыгает по веткам белкой,
Порождая шум и гам.
Но день промчится очень скоро,
Сумерки, прходит ночь,
Прибегает Кузя к дому,
Кушает и спать идет.
Завтра будет снова утро,
Целый день опять в пути,
Снова бегает наш Кузя,
Счастлив с нами и любим.
13.08.08


Рецензии