О военном контрразведчике

Песня о военном контрразведчике

Я простой военный контрразведчик,
В Грузии республике служу,
"Сакартвело хо" она зовется,
Больше по-грузински не скажу.

Я живу почти здесь нелегально,
Нелегалы вся моя родня,
Сын Андрюшка, дочь Мария
И Наташка, а последняя родная мне жена.

Выполняя все заданья центра,
Я стараюсь из последних сил,
Может наградят меня посмертно,
Но морально нету больше сил.

Что же потеряла здесь Россия,
Что здесь ищет Родина моя.
Может под горами море нефти,
Может минеральная вода.

Говорят здесь наши интересы,
Здесь живут российские друзья,
Да конечно интересно здесь под солнцем,
Но Саратов Родина моя.

Сколько буду жить здесь, я не знаю,
Сколько я шпионов изловлю,
Только вот с квартиры выгоняют нас гвардейцы
Без прописки, говорят, живу.

А жену Наталью прям в подъезде
Встретили российские друзья,
Долго, долго, долго отбивалась от батонов,
Закипает в жилах кровь моя.

Сына очень часто в школе били,
Так как на грузина непохож,
Где же ты моя, Великая Россия,
       Почему нас русских не поймешь.
Видно сыновей своих не жалко,
На окраинах СНГ терять,
Неужели нет границ России,
Чтоб от иноземцев охранять.

Обращаюсь я к царю Борису,
Забери нас русских поскорей,
Но ведь эта просьба просто бесполезна,
Ах, как жалко, что я не еврей.

Если б был бы я простым евреем,
Я тогда в политику пошел,
И места для русских в ближнем зарубежье,
Всем тогда в России я нашел.


Рецензии