Нельзя и можно

Нельзя пробить головой кирпичную стену,
Нельзя темноту ночей сделать прозрачной,
И думать, и бредить, и чувствовать как-то иначе,
Чем в наше сознанье заложенный контур Вселенной.

Но можно преодолеть искусственный контур –
И матрицу, от которой становится тесно,
Послать без зазрения совести прямо к черту
И новую для себя открыть неизвестность.

Одно обстоятельство пыл новизны охлаждает
И нас бережет от ненужных фатальных ударов:
Что новое это так часто, увы, бывает
Знакомым, но хорошо позабытым старым!

18.09.2008.


Рецензии