Татуировка

Иду за вдохновением,
За непокорной ласточкой,
Ловлю на кожу капельки,
Слетевшие с крыла.
И легким мановением
Стремительные черточки,
Неведомые графики
Ложатся на тела.

На коже разгуляется
Тонюсенькая кисточка,
Закружится и выльется
В затейливый узор.
Художник расстарается:
Красивыми и чистыми
Штрихами и границами
Ведется разговор.

Те речи непонятные,
Что телу он нашептывал,
Находят отражение
В рисунке и цветах:
Отчетливые, внятные,
Всесильные и ловкие
Внушают уважение,
Их смысл на устах.

Те линии безмолвные
До некоего времени,
Многоголосой музыкой
В итоге зазвучат.
Художником наполнятся,
Дыханьем, вдохновением,
И ласточкой закружатся
На молодых плечах.

1.11.06.


Рецензии