Женька Егоров

«Погиб Женька Егоров», - прозвучало в учительской –«разбился на машине…». Это был голос классного, бывшего классного руководителя. В будничной суете школы не все сразу услышали, а кто услышал, не сразу понял, о чём идёт речь. Завуч подалась вперёд с лицом человека непонимающего смысла едва расслышанных слов, но сразу же застыла обожжённая страшной догадкой. Как!?. Самый нелепый и самый логичный вопрос повис в тесной атмосфере методического кабинета учителей. Я слушал ответ Елены Викторовны в незнакомом для себя прежде состоянии. Классная пыталась описать какие-то подробности, ссылаясь на одноклассников Жени, сохранивших с ним связь после того, как он ушёл из школы. Я слушал, кивал, как китайский болванчик, но ни боли, ни сострадания не было в моей душе. Она в тот миг чудовищно быстро сделалась чудовищно пустой, не способной к какой-либо реакции.
Спас ситуацию звонок. Привычно рванулся за журналом, боясь опоздать, и на третий этаж…
Хуже стало когда уроки закончились. Выдохнул, сел за учительский стол, и вижу свой первый, как учителя восьмого кадетского класса, урок химии. Все, кроме меня, в камуфляже, командир класса сдал мне раппорт перед занятием. Я волнуюсь, они боятся... Или наоборот. На первой парте, первого ряда (под носом) неразлучные друзья Женька и Илья. Илюшка парень спортивный, с «лёгкой» руки папы отличник, среди товарищей авторитет, не только потому, что командир. Женек совсем другой… «Клоун» - хотелось мне по привычке однозначно определить, если бы не то старание, с которым Егоров делал бесполезные подчеркивания в тетради.
Не прошло и нескольких недель, мама Евгения появилась в кабинете химии. Слова не успел сказать, как услышал: «Бейте его, если надо!». Понял: папы у Женьки нет.
А ведь ударить я б его всё равно не смог. Даже строгим с ним быть не мог, к своему педагогическому стыду. Говорю принудительно: «Женек, Никулин ты второй, пиши контрольную.»
- Василь Санычь, обижаете, какой второй? Круче буду. Абонемент вам подгоню в цирк на Цветном Бульваре. А вы такой уже старенький придёте с авоськой, а в ней колбы, пробирки всякие…


Рецензии
Фёдор, что же относишь нормальные вещи, без сквернословия, в рубрику "Матерные"? Пусть будут хотя бы "без рубрики"! К чему тень на плетень...
Будем здоровы!

Николай Квадратов   19.11.2010 16:28     Заявить о нарушении
Моя повидлА. Хочу ем, хочу на асфальт мажу))) А на твой вопрос, Коля, я уже отвечал... Если не лень, почитай в замечаниях.

С уважением!
Привет из Сталинграда.

Фёдор Синий   20.11.2010 11:46   Заявить о нарушении