***

Косая тень на доме справа
Ползёт, захватывает стену
И солнце снова будет правым,
Ночную предсказав измену

Стрижи, косые как угольник,
Летят, ещё не зная края
А серый воробей – разбойник
Давно нашёл разгадку мая

Там, под карнизом заржавелым,
Есть дом его, пример заботы
И солнце завтра не забудет
Светить и греть для обормота

Зачем светить так очумело,
Для нас, для тех, кто так не хочет?
Ведь под твоим благословеньем,
Уже другая жизнь хлопочет

Косая тень на доме правых,
Уже захватывает стену
Но солнце вновь не будет справа,
Всем левым предсказав измену


Рецензии