Ты иди, Луна...

Все молчишь...не пишешь, не звонишь...
Думаешь о чем-то без меня....
Спряталась луна среди суровых крыш,
И с вопросом смотрит, сдержанность храня...
Что, Луна ты смотришь, хочешь что спросить?
Далеко мой милый... надо ждать и жить...
Нужно ждать и верить... и беречь любовь,
Знаю, что когда-то улыбнусь я вновь.
Верю, что когда-то нежно поцелую
И в ответ растаю, ласкою укрою...
Ты иди, Луна, по небесным сводам,
Далеко за горы, за леса, за море,
Обходи напасти, обходи невзгоды,
Пересечь старайся поскорей просторы...
Передай мой голос по весне капелью,
Ветерком легонько ты шепни на ушко,
А зимой печально просвисти метелью,
Про холод без него и жесткую подушку.
Листопадом осенью нарисуй мой взгляд,
Дай, что он попросит...и с ним иди назад....


Рецензии