Без любви

Я задыхаюсь – просто смерть!
Как мне дышать, коль не тобою?
Зачем я ложь стремлюсь воспеть,
Что всё прекрасно? Я не скрою
От дум своих веселья фальши
И привкус сломленных надежд.
Увядший, я шагаю дальше,
Спрягая в дательный падеж…
Та часть меня, что вечно грезит,
Всё время чахнет наяву.
Мой спутник – на цепочке крестик –
Пусть он хоть держит на плаву…
Но я на дно пошёл бы камнем,
Он мне давно как шею жмёт.
Я бы прибегнул к мерам крайним
И продал душу бы за мёд,
Воспетых сотню раз объятий.
Единым целым быть с тобой!
А вместо… тысячи проклятий
И на луну протяжный вой…
       19.09.08.


Рецензии