Женщина у моря
Обхватив колени, на песке,
И во взгляде нет её покоя
-Что ты видишь в этом далеке?
Может, парусник ты ждешь опять, как в сказке,
Тот, что дождалась тогда Ассоль?
Иль какая вышла неувязка -
Может, не вернулся с моря кто?
Взгляд ласкает волны горизонта,
На лице твоем не высказанна грусть,
Не смотри, прошу, ты так тревожно,
Тот, кого ты ждешь, к тебе вернется пусть!
И лучами солнце голову ласкает,
Ветер локонов касается слегка,
И волна к ногам вновь набегает,
Пусть уйдет с лица твоя тоска.
Вот и небо хмурится уж тоже,
Каждый день приходишь ты сюда...
Да пускай, тебе, поможет море,
И вернет тебе вновь моряка!
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/09/24/3613
(из цикла стихов "Любовь спускается в сердца")
Свидетельство о публикации №108092403613