Рубеж2

Где ты теперь, моя былая слава?
Кому ты отдала могущества ключи?
Мне мед поэзии горчит сильней отравы,
И кровь в висках как прежде не стучит.

В пыль обратились боги и кумиры,
А новых идолов не дарят небеса.
Злым хрипом обернулись звуки лиры,
Смешались совершенно меры и веса.

Плыву меж откровений и фантазий
Как наркоман, отдавшись забытью,
Не ведая причин и не осознавая связей.
Штамповку вон, отдам себя литью.

Как звуками сумею обозначить
Неясный и таинственный рубеж?
Мой маленький мудрец тихонько плачет
В кругу неунывающих невеж.

7.06.06.


Рецензии