Конец

…И вдруг закрылось небо тучей,
И ангел спился под столом,
Другой вот воет за окном,
Лишь одного не понимая,
Он умирает умирая.
Убить, пожертвовать, продать –
Ах, как легко им пропивать,
Но пылкий нрав свой примирить,
Увы, не сможет ангел мой,
Уйдёт с разгону он в запой.
Но зверь в нутрии как будто ожил,
«Проблемы» - ангел подытожил,
И как-то резко прихерел…
Его меж глаз запой огрел!
Тогда сломила крышу туча,
Всех завалила пепла куча,
Что растворится во дверях,
Пропитых затемно дворах.
 В Душе давно уже пропитой,
На пару ангелов убитых,
Есть пара демонов забытых,
Что здесь сидят уже давно…

…Стоит пропитая тоска,
Пролитой водкой вдоль стола,
Все грешники столбом стоят,
И светлых до сих пор поят,
Вот ангелов споить решили,
Не резав крылья, так сгубили.
Раскинув перья тут и там,
Чтобы напомнить нам – волкам!
Прилитой тучей водка хлещет
Из горлышка, разъевши дно,
Разъело ангелу крыло.
Увы, но как-то он смирнеет,
Все дружно в пьянстве забывают,
Его пропитые слова.
И с ветром перья унесла,
Забытая на век Она…

…И жаркий пыл у них угас,
И нету праздности речей…
А водка льётся из горла,
Чтоб ангел знал - всем жизнь дана
Живут лишь тут…
…Таки дела…
…Аминь…


Рецензии