Отчуждение

Черной кошкой пробежало между нами отчуждение,
Над тобой и мной смеялось долгим эхом наваждение,
И броню нелепых мыслей не разбить даже мечом,
Друг от друга мы закрылись, и замок тот не открыть ключом.

Мы запутались жестоко и огромную вдруг стену возвели,
Между нами раньше срока даже тени больше нет - любви.
Что ж наделали с тобой мы? Мы зачем "границу" эту перешли,
За которой нет прощенья - лишь упреки, сожаленья впереди...

Мы друг друга не сумели, не смогли с тобой понять,
Может быть, не захотели просто уступить, принять?
Мы друг другу не сумели ничего - простить,
А теперь лишь остается только взять да отпустить.

Когда прошлое нелепо сломано судьбой -
Всё осталось без ответа между мною и тобой.
Всё вернуть, "как было раньше" - это только сон,
Безвозвратно нами пройден этот Рубикон.
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/09/24/3493
(из цикла стихов "Апокалипсис любви")


Рецензии