Судьба поэта

И по асфальту спотыкаясь
Бежала Муза от меня!
Глаза пропитые шатались,
А руки в тряске с бодуна!

Пропитым шагом опохмела
Она потом покинет всех,
За ней бредёт усталый демон,
Что глушит водку как морпех!

Поэты Музу вечно ищут,
Она от нас бежит всегда!
Те, кто стихи свои напишут,
Поймут, как ноша тяжела!

Нет Музы никого опасней,
Она коварна и жеска!
Она приходит в час прекрасный,
Чтоб подчинить твои слова!

А Муза, сука, ведь не дура,
Она как смерть всегда точна,
Сгубить несчастного поэта -
Ей очень чётко цель ясна!

Сидящий ангел, в подворотне,
Зрачком опухшим ищет дно!
Обрезки крыльев, лужа крови...
Стихи готовят всем одно...

Из-за угла по переулкам,
Сгубила Муза и меня...
Она украла душу с сердцем,
Её искать готов всегда...


Рецензии