Звёзды

…Бессонною ночью ты подходишь к окну,
И видишь огни панельных строений,
Посмотришь на небо, не увидишь звезду,
Её нет на небе в этот вечер осенний.

Свет фонарей, от них очень светло,
Но глаза ловят тьму и не просто ночную.
Холод, усталость, ты закуришь в окно,
Под тобой только город, он огнями рисует.

И вот открываешь ты настежь окно,
Чей-то крик потерялся в шуме машин,
Буд-то ядом наполнил сердце твоё,
Страхом, что город здесь совершил.

Ты подумал об этом, и стало вдруг страшно,
И если б с небес не сорвалась звезда,
Ты упал бы на город, но ему ведь не важно,
Чья жизнь разобьется о приют для дождя…


Рецензии