Мой бес

Мой бес, безумный капуцин,
Скрежещет острыми зубами.
Вчера еще я был один,
Сегодня рядом лед и плямя.

Мой бес бормочет, лебезит,
Не хочет быть забыт и изгнан,
Но я уже огню открыт,
А лед звенит для беса тризной.

Рассудок режет как металл,
Болезненной и острой сталью,
Он мысли в холод заковал,
Смирил меня с моей печалью.

Но сердце плавится в огне,
Неутомимым дышит жаром,
Едины стали да и нет,
Все новое вдруг стало старым.

27.06.07.


Рецензии