Я ничего не вижу

...А в квартирке тепло и уютно…
...За стеною как-то светлей…
…Тикают часики, всё спокойно…
…Все беды не здесь, ты, дружище, поверь...

Как в пропитых домах, в обветшалых квартирах,
Люди может, и жили, да только и знали,
Как от жизни спивались, а сидя в сортирах
Слова матерей навсегда забывали!

В этом тронутом мире, очень ярком и пёстром,
Все краски размыты и тонут в болоте!
Может кто-то поймет, что не так-то всё просто,
Прямо здесь и сейчас это всё происходит!

Семь процентов людей пидарасами стали,
Но статистика врёт, всё гораздо сложней!
Ведь на много процентов, что душу продали,
Где-то двадцать процентов достойных людей…

Вот в соседнем подъезде, за стеною облезлой,
Наркотою убился живой человек!
То не двадцать процентов, то гораздо болезней,
Здравствуй жопа двадцать первый век!

…А в квартирке тепло и уютно…
...Что, слеза потекла по щеке?..
…А я думал об этом всё утро…
…Ну а после забыл, как и все…

Как в пропитых домах, в обветшалых квартирах,
Люди может, и жили, да только и знали,
Как тихо спивались, а от жизни в сортирах,
Тихо и мерзко, как все, умирали…


Рецензии