Война

На вековечном поле брани
Сходились армии в бою,
Я от сомнений и исканий
Нетвердо на ногах стою.

В душе тоска и беспокойство,
Перемешалась бесов рать
С полками ангельского войска
И начинают душу рвать...

Ищу в молитве утешенья,
В любви спасения ищу,
Стою смиренно на коленях
И даже в мыслях не ропщу.

А в сердце битва без финала,
Борьба без края и конца,
И голова на грудь упала,
И краска схлынула с лица.

Держусь я верой и надеждой,
Что мне хоть на короткий миг,
Откинув бренные одежды,
Случиться видеть светлый лик.

За взгляд, наполненный любовью,
Умру с улыбкой на устах.
Меня не испугаешь болью,
Живу за совесть, не за страх.

3.05.07


Рецензии