Вот бы мне такую обувь

***
«Вот бы мне такую обувь, -
Размышлял малыш однажды, -
Чтоб она сама б менялась
(Так как надо) месяц каждый.

Чтоб зимою это были б
Снегоходы, лёдоскользы,
И к тому же теплогревы,
Так-то будет больше пользы.

А весной обувки стали
 Непременно б снеготаи,
А потом – чтоб травопрыги,
Я вот так вот рассуждаю.

Ну а летом это будут
Ногобосы, везделазы,
Всюдоскоки, мячебивы,
Пулейгоны – чтоб всё сразу.

Осенью чтоб превращались
(если не увидит мама)
В лужешлёпы, гряземесы
И ещё в асфальт-тамтамы.

Я в такой вот просто супер
Самой-самой преволшебной
Обуви конечно буду
Успевалкин, Догонялкин,
Оченьвеселоигралкин,
Оченьбыстровыросталкин.


Рецензии
Очень красивое стихотворение ,если честно я не ожидала!)))

Виктория Бондарь 3   17.12.2014 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.