Разговор начистоту

РАЗГОВОР НАЧИСТОТУ

- Здесь лежало пять конфет.
А сейчас уже их нет.
- Может быть, малютка гном
Утром заходил в наш дом?
- ТО, что ростом не велик, это верно.
Брал без спросу сласти он, вот что скверно.
- Нет, не гном был. Вот, сейчас...
Карабас был, Барабас!
- Карабас? И ел конфеты?!
Я не слыхивал об этом.
- Нет не Карабас. Забыл.
Вспомнил: Бармакрокодил.
Он вращал вот так глазами,
Клацал острыми зубами,
А ещё ужасно выл...
Точно – Бармакрокодил!
- Значит, выл; вот плут такой.
Так на цепь его – там вой!
- Не хочу на цепь, боюсь...
Врать не буду. Извинюсь.
Колшька, Витя, я, Влад, Игорь
Дом построить мы решили.
Колька, Витя, я, Влад, Игорь
До обеда мастерили.
А потом мы подкрепились,
Чем из дома поживились:
Я принёс конфеты; Колька
Взял изюма нам во-от столько;
Влад – орехи; Игорь – груши
(так и просятся: «Ну, скушай!»);
Ну, а Витька – лимонад.
Каждый – сыт, и каждый – рад.
- Ясно всё, вопросов нету.
Не напрсано брал конфеты.
Только больше не юли,
Сразу правду говори.
Вы за дело дружно взялись.
И на славу постарались.
Чтоб всегда вот так – не зря!
Чтоб всегда вот так – друзья!


Рецензии