Кавказ

Горы. Раздолье. Холмы. Тишина.
Вершины блаженства. Поля. Небеса.
Цветом лазурного крыши домов
И длинные цепи горных хребтов.

В ущелье Баксана войти вздохнуть,
Почувствовать силу могучей природы,
Распробовать вкус необъятной свободы
И возжелать покорить облака!

Подняться к вершине Бакубаши,
Свершив над собою большое усилье,
И встав на краю, над бездною вечной
Вкусить сладкий запах судьбы бесконечной.

И стоя у края вдохнуть глубоко,
Да так, чтобы голову прямо снесло.
Очистится разом от мыслей дурных
И в новую жизнь вступить без обид.

Достаточно шага, всего лишь полметра,
Чтоб с жизнью покончить, на раз всё решить.
Но сложно потом выбираться из ямы,
В которую сам ты решишь угодить.

А всё же… Приятно смотреть, как там высоко,
В безоблачном небе та птица кружится,
Как к воли она сумасшедшее стремится
Вспорхнув перед этим с руки палача.

И вроде бы бред, что в горах так просторно,
Но стоя у края с открытой душой
Приходит та лёгкость, присущая многим
Кто в омут кидался не раз с головой!
1 сентября 2007 (00.00)


Рецензии
Только кидаться у края , Бога ради, не надо...
А стих-весёленький))
Седовласый Кавказ, люблю горы, у меня много есть о них, родных...
Рада знакомству, Ольга
http://www.stihi.ru/2008/04/17/2449

Ольга Чикова   24.09.2008 06:39     Заявить о нарушении