Тропы

Куда ведет неведомый маршрут?
Туда ли, где и ласка, и уют
Расставили заманчивые сети,
И души в унисон всегда поют?

Заводят ли неведомые тропы
Туда, где только вольный конский топот,
Где взрослые улыбчивы как дети,
А жизнь - игра, эксперимент и опыт?

Шагать легко, дорога под ногами
Шипит и пенится водой меж берегами,
Легонько в спину подгоняет ветер -
Я как кораблик. Брежу маяками.

Плыву, внимая шепоту течений,
Высматривая в призрачном свеченье
Того, кто чистым взором мне ответит,
И воскресит всю память поколений.

02.2007


Рецензии