Однодневка

Лезвием тонким выходит из ножен
Тот, кто вчера еще был невозможен,
Луком тугим изгибается смело,
Зная способности нового тела.

Прахом осыпались стены гробницы,
В новом пространстве легко распрямиться
Вылететь в небо разящей стрелою,
Уподобляясь богам и героям.

Время уходит неслышно-незримо,
Не замечаешь шагов исполина.
Снова и снова вскрывается кокон,
Новый узор будет к вечеру соткан.

18.05.08


Рецензии