омывая прохладой раны

долгое время я жила тем, что ты никогда не придешь.
вставала утром, курила в воздух, рвала телефонные трубки,
гудки с вензелями - ре ми.
напротив в окне здание не_любимого желтого цвета,
новостройка и люди, спешащие на первую электричку.
но вокруг никого и в потемках руками, в платье лимонного цвета,
в зоне ниже обычного взора, я брала на руки соседскую кошку
и спрашивала у нее: ну что ты готова водить по небритым щекам?

долгое время корабль без парусов алого цвета кружил над
деревьями и было дико как душно.
и сложно было придти в себя от пустоты, которая била все стекла в доме.
и в день, когда я просыпалась одна -
облака забивались в мои босоножки, но все равно день за днем
наступало завтра, как и вчера. \\как и всегда\\
и приходилось жить дальше, привычно свешивая ноги с кровати.

кто будет следующим неизвестно и я в лабиринте квартиры тону,
нащупывая в кармане ключи от машины, поднимаясь в лифте,
прижавшись спиною к тонкому льду.
сумерки за окном, а за сумерками видно - бог,
и я ничего не знала, я тогда набирала \\маму\\
и долго слушала в трубку: возвращайся домой, малышка,
а потом нажимала на красную кнопку, кусала губы,
над головой облака, которые стали выше.

и лишь твердила тогда:
ну что ты, мамочка, я смогу - под ногами земля,
в этом городе чудес, морей, фунтов стерлингов и небес.
мне подарили новое имя - сквозняк, теперь меня - никто, никогда и никак.

24\09\08


Рецензии
будь только для нас такой же Ясной, Твердой и всеми Любимой

Бродская Елена   23.11.2008 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.