Детство

Прекрасное детское время.
Всё так беззаботно, легко,
Не нужно судить нам о людях,
Не надо разборок больших!

Гуляй себе просто, не думай про завтра.
Наступит оно, ну и пусть, хорошо!
Волшебные дни, ожидания чуда,
Похожего очень на эскимо!

Все дети хотят побыстрее взрослеть,
Иметь много прав и свободу,
Мечтают они, что им всё будет «можно»
И то, и другое, им всё разрешат.

И вот наступает заветное время,
Так долгожданное несколько лет,
Но вдруг получается, всё это бред,
Не нужно нам вовсе взрослое бремя.

А ведь говорили: «Не спеши повзрослеть!»,
Но разве докажешь ребёнку малому,
Что взрослым то быть не так уж прикольно,
Но время нещадное смыло следы.


Рецензии