свободная минутка

Постылая свободная минутка,
И льёт с утра, и очень нудно льёт,
Бежит себе полночная маршрутка
В зажопинское логово моё.

В кармане пара дареных центаво
Из серии «сгодятся на брелки»,
Кондового и спального ЮВАО
Мелькают золотые огоньки.

Моторчик тарахтит не вхолостую —
Исправно тянет сотенка коней,
И ночь переползла за Кольцевую,
И я переползаю вместе с ней.

А дома ни жены и ни кота,
За вычетом часов в квартире тихо,
И древняя, как мамонт, темнота,
И стих пришёл и просится на выход.


Рецензии
Стихи у вас очень хорошие. Образные и умные

Елена Кориняк   12.04.2009 13:57     Заявить о нарушении
Лена, спасибо Вам!

Алексей Григорьев   29.04.2009 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.