Грачи улетают. Приближение зимы
Туда где снега не лежат в сотни метров.
Они так свободны и им так легко
У них позади за спиной километры.
И их не пугают чужие края
Они не боятся холодного ветра.
Грачи улетают, а мне так нельзя,
Но мне остается надежда на лето.
Они черной тучей закрыли закат
Летят, не страшась дождей и буранов.
Они лишь весною вернуться назад,
А я чтоб уснуть считаю баранов
Закутавшись в груду больших одеял
И утром пугаюсь к окну приближаться
Ведь там за окном, как ты мне сказал,
Зима. И снега в сантиметры ложатся.
Пустые деревья и улицы белые
Весь город стал словно стерильная зона.
Погода холодная, облака серые
И только с часовни вечерние звоны…
Они прилетят! Принесут на хвосте
Капели и солнца лучи на недели
Но их можно ждать только лишь по весне
Когда дети вскрикнут: «Грачи прилетели!»
24.09.08
Свидетельство о публикации №108092403007
Великолепная погода,
Всюду улыбки, солнце. Но
До осени всего полгода.
Полгода счастья и любви.
А птицы в небеса взлетая
Кричат: «Скоро прийдут они,
И все листвою засыпая
Лишат и радости и сна».
Ты знаешь, как это бывает?..
Пусть будет вечная весна!
Пусть прошлое скорей растает…"
Че то я не в тему))) ну и ладно, у меня здесь тоже летают)))
Красивый стих. Еще не выпал первый снег, а уже хочеться услышать за окном:"Грачи прилетели!"
Яззык 28.09.2008 10:34 Заявить о нарушении