Юность

Пора любви,пора скитаний,
Пора трудов,пора исканий,
Пора уж крылья распустить
И в синю высь легко вспорхнуть.
Ещё душа бела и чИста
И небо светло и лучисто,
И сердце трепетать готово
Её узнав в тиши суровой...
Но все пройдет, без опозданий
И младость отворит окно.
Пора надежд и расставаний
Уже затоптана давно.
Её запишут на перо,
Поставят номер на конверте,
Опустят в память
И вперед, к концу,
Для всех столетий одному.


Рецензии