Незримый труд 24. 09. 2008 г

Бежит по венам не вода –
Эритроцитов стая,
Они проказники с утра
Работают, играя.

Разносят к клеткам кислород,
Структуру обновляя,
Обратно тянут СО2 –
Цвет крови изменяя.

Вот сердце – пламенный мотор –
Качать не уставая,
Толкает жизненный напор,
Сосуды наполняя.

Толпится у дверей народ,
Секунды отмеряя,
Когда настанет их черед –
Вступить в просторы рая.

Не видим мы круговорот
Молекул, размышляя:
«Заботами уж полон рот»,
Сей труд не понимая.


Рецензии