Прислонилась я в раздумии к берёзе

Прислонилась днём в раздумии к берёзе.
Я шепчусь с ней часто, мыслями делюсь...
Тихим вечером в дремотной сладкой грёзе,
Виденью по детски я дивлюсь!
Буд-то лето тёплое вернулось.
По траве босая я бегу.....
Радуга на небе развернулась!
Зацвели ромашки на лугу.
Ах какое небо ролубое!
уж раскаты грома вдалеке...
И напившись ключевой водою
я с подружками бегу опять к реке!
Изумрудом искрится прохлада.
И букетик лилий водянных
Мне милей всего! Моя отрада-
Дом родимый лучше нет иных
Вечереет, соловьи, цикады.
Звёзды бриллиантами горят...
Месяц чистый, будто вовсе рядом.
И лягушки в ручейке галдят.
Слышны тихие, гармони переборы,
Там под сенью крепких тополей.
И девичий чистый звонкий голос
С переливами запел, как соловей
И стою я прислонясь к берёзе
Вся мечтами захвачена в полон...
Тихим вечером... в дремотной сладкой грёзе,
Я про лето вижу снова дивный сон!


Рецензии