Деревья без листвы...

       * * *

Деревья без листвы, и город гол
безжизненно...
            Скорее морг, чем баня.
Весна давно сидит на чемодане,
но не приходит…
            Волны лижут мол.
Холодный ветер, выстудив до дрожи,
победоносно правит на маяк.
Так, подгулявший в кабаке моряк,
стремительно решает дать по роже
кому ни попадя...
            В порту слышны гудки.
Мальчишки гонят вдаль пивные банки...
Васильевский, стыдясь своей изнанки,
что твой Портос - хватает за грудки…
Здесь «триколор» полощут в небе древки...
Гостиница темнеет как фингал
(у «Прибалтийской» мутный ареал -
менты, бандиты, интуристы, девки)…
Облезлых стен за фиговым листком
щитов рекламных - спрятать невозможно…
Скорее машинально, чем тревожно -
гаишник будит улицу свистком...
Ключ всех путей к продвинутой Европе -
труды Петра в напыщенности муз...
Васильевского энергичный блюз
заставит сердце биться в такт синкопе,
прилежно обнимая голый куст
нахальным взглядом от стакана водки…
И тёплый ком прокатится по глотке
от поцелуя терпких женских уст…


Рецензии
Неравнодушный хлест. И перекрест
Людей, ветров, сердец и судеб.
Читатели - не в роли судей -
В штрихах находят сходный интерес

Любовь Медник   31.03.2017 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.