Танюрер

...ТанЮрер – левый приток Анадыря.
...Танюрер – посёлок..
...Танюрер – аэродром подскока….
...Танюрер – красивое место на планете Земля…
...Танюрер – «губа», где сидел сержант СА Выгонный Богдан Петрович...

***

Разлука – слаще горькой встречи!
Шинель, портянка и сапог
Твой гонор быстренько излечат –
Таких, как ты, здесь целый полк.

Оставь души незрелой муки -
К чему смешные миражи
И раз не грыз гранит науки,
Покорно Родине служи.

Привыкнул ты к сутулым сопкам
И к жёстким нарам на «губе»!
Идёшь по рыжим самородкам,
Всё чаще радуясь Судьбе.

Чукотский мох уже стал дорог.
Твой шаг, заслышав на тропе,
Евражки вылезли из норок,
И машут лапками тебе.

Желая кровушки напиться,
Звенит шальное комарьё.
За сотни вёрст шумит столица -
Вздохни, промолвив: «Ё – маё…..»

Танюрер вновь неторопливо
Под лёд уходит в октябре,
Гляди, мой друг, на это диво
И дни считай в календаре….


Рецензии