Вечерняя заря
Чистое, ясное, непостоянное.
Следом за чудом сверзаешься в бездну,
И о прощеньи молить бесполезно.
Солнце устало и хочет уснуть,
И не желает назад повернуть,
Мир обрекает на темноту,
Гасит надежду, уносит мечту…
Утром – с триумфом! – оно возвратится!
Будет искриться, сиять и лучиться.
Мне же, обратно вернёт, может быть,
Радость, покой и желание жить.
16.01.2003
Свидетельство о публикации №108092402623