Чувства прошлые я схоронила

Чувства прошлые я схоронила.
Чтоб назад не вернулось, что было
Трижды я постучу по кресту.
Я страницу открыла не ту.
И неверно прочла книгу судеб.
Я боюсь, мне прощенья не будет,
Что жила не своею судьбой
И к любви прикоснулась чужой.
Строго дерзость мою наказали.
Дали радость и, тут же, отняли.
Повелели любовь схоронить,
За меня выбирая, как быть.
Но любовь хоронить очень больно.
По лицу текли слёзы невольно,
Очищая от боли и скверны,
От последствий поступков неверных,
Отмывая с души сожаление,
Разрешая любые сомнения.
Поиграли со мною – чёрт с ними! –
Разойдёмся путями своими.

Чтоб назад не вернулось былое,
Чтобы память свою успокоить,
Я опять на могилку приду.
И ещё постучу по кресту…

10.10.2002.


Рецензии