Шторм

Как вольно я усталыми шагами,
Весь день влачась, вхожу на берег твой;
Гляжу, не ты ль заветными волнами
Взывал меня, о, бурь венец морской!..
Я слышу зов. Подобный океану,
Так страстно ты подъемлешь предо мной
Стихии шум и вызванный прибой –
И даришь всё безмолвному титану.
Но сон меня уводит понемногу;
И к мачте отдаляясь неспеша,
Покинувшей меж бурь твоих дорогу,
Иду на мирт, куда ведёт душа…





2008г.


Рецензии