Бессмертным путь совсем иной
Тебя в сверкающем венце,
Как ты въезжаешь принцем знатным
На белогривом жеребце,
Как ты склонился пред народом,
А тот вручил тебе ключи,
Как жрец вещал, как будто Богом,
Ты послан был в густой ночи.
Я помню, как ты правил мудро,
Как миловал, и как карал,
И каждое земное утро
В садах всегда один встречал.
Я помню – ведь была я рядом
В прохладной тени у ручья,
Твой взор ловила своим взглядом
И преданно ждала тебя…
Бессмертный, праведный правитель!
Прошли года или века?
Ты не старел, как каждый житель,
Но поседела голова,
И я не выдержала больше
Смотреть, как власти гнет печать.
Бессмертный! Ты не мог уж дольше
С людьми невинными играть:
Их доля – не просто бденье,
Они не могут без войны,
Им стало чуждо сожаленье,
Себе же сами не нужны.
Для Смертных надо жить в погоне
За сладострастною мечтой,
С тобой же жизнь у них в покое…
Твой город больше не живой.
Ты не заметил сам, как люди
Его оставили давно,
Им трудно жить в краю, где Судеб
Все полотно предрешено.
Теперь ты бродишь по руинам
Поросшим лебедой и мхом…
Иди скорей за мной, мой Милый:
Бессмертным путь совсем иной.
24.09.2008
Свидетельство о публикации №108092402534