Последнее для тебя

Мне от тебя ничего уж не надо,
Ни поцелуя, ни томного взгляда,
Ни урагана, ни штиля, ни бури,
Но мои чувства, увы, не уснули!

Не утонули в пучине печали,
Не пошатнулись от раны глубокой,
Жить лишь тобою они не устали,
И без тебя, как всегда, одиноко…

Стали они вдруг светлее как будто,
Стали спокойнее длинные ночи,
Стало действительно доброе утро,
Сердце тревожиться больше не хочет.

Я не хочу больше плакать душою,
Буду любить тебя ровно и тихо,
Пусть твои мысли опять не со мною,
Но я напился любовного лиха!

Я захлебнулся обманом и болью,
Ревность сознанье мое поглотила,
Я не с тобой - так другие с тобою,
Дверь в свою спальню не мне ты открыла.

Что ж, веселись на потеху подругам,
Жги свои чувства в безумстве веселья,
Нынче обидишь ты верного друга,
Завтра жестокое будет похмелье.


Рецензии