Актриса

Опущен занавес. Актёры по домам.
На БИС уже раз десять были звАны.
Зал опустел. Нет ни гаспод, ни дам.
Цветами полнятся артистов ванны.

И как всегда, в гримёрке ты одна:
Снимаешь макияж и горько плачешь.
Игра окончена, и снова жизнь-война
В которой ты уж очень мало значишь.

В театре примадонна, в жизни - пешка.
Твои ходы не сложно просчитать.
Что на твоём лице? Циничная усмешка?
Ты боль привыкла сразу принимать.

Несчастная в любви, на сцене - счастье.
Тебе не сложно перед толпой играть.
Играть в шекспировские страсти,
Самой себе пытаясь тщетно врать.

Ты отдаёшься вся во власть искуству,
Ты маски хочешь каждый день менять.
Противится устала боли чувству -
Пора всё заново пытаться создавать.


Рецензии