***

«…и мы улетаем» (Псалмы)

Альбом старинных фотографий,
Потёрты временем страницы.
Глаза живых родных людей,
Что улетели словно птицы.

Такой закон у этой жизни:
Расправил крылья и лети!
А сколько мне, скажи, осталось?
Минут не более пяти….

Привет, мой друг! Ты улетел…
Ну, что ты смотришь серой птицей?
И манишь, и зовёшь крылом –
Потёртой временем страницей.

Минут не более пяти,
Секунд не менее трёхсот.
Я затаюсь и подожду,
Пока наступит мой черёд.

Как сладко-сладко отоспаться.
Не видеть сны, а просто ждать…
Я обниму тебя крылом….
Не нужно больше умирать…

 Раз уж нам подарена жизнь, то пожалуй, ее стоит жить… Жить и ждать… А улететь, всегда успеется….
"Имея надежду на Бога,что будет воскресение мертвых,...чего и сами они ожидают" (Деяния 24:15)


Рецензии
Красивые метафоры: <Что улетели словно птицы><Я обниму тебя крылом…>.

Поставил оценку оч. понравилось.

Никола Калинин   16.10.2008 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.