Встреча

Ну, вот увиделись с тобою снова.
Ты говоришь непринужденно мне: «Привет!»
От неожиданности я забыла слово,
Которое должна сказать в ответ.

Молчу. Глаза боюсь поднять.
А, что в твоих сейчас? Любовь иль безразличность?
Да, если честно, Я боюсь понять,
Какая ты на самом деле личность.

Ты спрашиваешь: «Как дела? Как жизнь?»
Хочу уйти, чтоб слез не показать.
Себе твержу: «Держись, держись!»
И руки прячу, что сейчас дрожат.

Я чувствую, что ты смеешься надо мной,
Но, что мне делать? Я люблю.
И, вроде бы, ну, черт с тобой!
Но каждый шорох твой я с жадностью ловлю.

На каждый вздох твой сердце замирает,
На каждый выдох – бешено стучит.
Душа моя от боли погибает,
В изнеможении слова мольбы кричит.

Ты говоришь: «Я тороплюсь!»
Я отвечаю: «Не держу!»
И как-то криво улыбнусь,-
Я очень просто ухожу.

Когда отмучаюсь, отплачусь,
Я встречу вновь тебя.
Я буду гордою, не прячась,
Как раньше, бешено любя.

Когда отмучаюсь, отплачусь,
И отплачу все, что должна,
Быть может, ты почувствуешь иначе,
Что я тебе (так странно, но…) нужна!


Рецензии