мираж
За гранью мира, в бесконечной высоте,
Плыл парусник сиреневый куда-то,
Навстречу его ждущей темноте...
Величественный, гордый, невесомый,
Лишь на мгновенье воплощение мечты.
И той мечтой несбыточной влекомый,
Он таял в сумерках закатной густоты.
Теперь то таинство лелеет память,
Как призрачную чудо-акварель,
И также грезится во снах, и манит
Несбыточная, сказочная цель...
Свидетельство о публикации №108092402212