Весенние мотивы

ВЕСНА

И у нас весна пришла в казарму
Не стучась, прошла через посты.
Засветило солнце лучезарно,
Пробудились прежние мечты.

Скоро вновь зазеленеют травы,
И берез зашелестит листва,
Енисей промчится величаво,
Ледяные цепи расковав.

Вновь скворцы на солнце защебечут,
Находя в скворешниках приют,
Может быть, про радостную встречу
Мне они сегодня напоют.

Может быть, кудрявые березки,
Что стоят у срезанного пня,
Мне напомнят милую прическу
Той, что ждет из армии меня.

И у нас весна пришла в казарму,
Не стучась. Прошла через посты,
Засветило солнце лучезарно,
Пробудились прежние мечты.

10.04.1957г Красноярск


Рецензии