Я помню...

Ко мне в штабное окошко
Прорвался солнечный луч,
Где ты моя, далекая крошка,
Сердце солдата не мучь.

В холодной Сибири весна наступила,
И майский расстаял снежок.
Не верю, чтоб милая быстро забыла,
Где пропадает дружок.

Я знаю, сейчас ты склонила головку
Над верным конспектом своим
И белые кудри спадают неловко
И скучно, наверное, им.

Никто их не гладит, как раньше, бывало,
Никто их не тронет рукой
Я помню, как ты меня провожала
И как мы прощались с тобой.

Май 1955 г. Новосибирск


Рецензии